Alexander Sheiko Blog

Белый список в Nokia 6303

Категория: Компьютерное
Отправлено: 25.04.2021 04:45

Многие из вас продолжают пользоваться подобными телефонами - они заметно удобнее смартфонов, чтобы просто звонить и принимать СМС:

  • при разговоре, их легче держать, да и просто носить в кармане
  • клавиатурой удобней пользоваться одной рукой, да и просто на улице
  • "тупой" телефон безопасней, в плане контроля используемого ПО и для подтверждения банковских операций


https://adsh.org.ua/blog/upload/Nokia_6303.jpg

Такой телефон имеет адресную книгу на 1000 абонентов (до 5 номеров на абонента) и позволяет создавать до 25 групп абонентов, с 50 абонентами в каждой группе. Чего обычно хватает, даже для самых общительных индивидуумов.

К сожалению, есть у него и минусы - ограниченная функциональность.

Сегодня мы разберём, как сделать в таком телефоне белые / чёрные списки. Сразу скажу, что автоматически отбивать вызовы и СМС не получится, но можно сделать так, что звонки назойливых абонентов просто перестанут быть слышны.

Делается это так:

  • Скачиваем архив, вытаскиваем файл "No Sound.mp3" из архива и загружаем его на телефон в "Сигналы" => "Сигналы вызова".
  • Настраиваем профили, по умолчанию, для режимов: "Обычный", "На улице" и "Тихо", т.е. - те, в которых звучит сигнал вызова. В качестве сигнала, задаём ранее загруженный нами файл "No Sound.mp3".
  • Создаём группу абонентов "Белый список": "Контакты" => "Группы" => "Добавить группу" и назначаем ей подходящий сигнал вызова. Сигнал, именно для СМС, группе задать нельзя.
  • Добавляем в группу "Белый список" нужных нам абонентов. Если нужно добавить более 50 абонентов, то создаём ещё одну аналогичную группу, скажем, "Белый список 2" и добавляем туда остальных абонентов.
  • Сигнал вызова, заданный в настройках контакта отдельного абонента, имеет приоритет перед сигналом вызова группы.
  • Для оперативного включения сигнала вызова, вне зависимости от абонента, создаём отдельный профиль "Все абоненты" в меню "Режимы". И задаём в нём подходящий сигнал вызова.
  • Аналогичным образом, можно создать чёрные списки. Для этого, меню "Режимы" не трогаем, а создаём группу абонентов "Чёрный список", со "звуком тишины" в качестве сигнала вызова, и помещаем в неё нежелательных абонентов. Если их единицы, то проще задать "звук тишины" в настройках конкретных контактов. На мой взгляд, оптимальнее всего использовать именно белые списки. Все, кого вы в них занесёте, смогут вам дозвониться обычным образом, остальные же абоненты, в т.ч. - неизвестные, просто перестанут вас беспокоить.

Постоянная ссылка Комментарии (0)
Powered by sBLOG XHTML 1.0 Strict PHP CSS
Локальное время: 28.10.2021 12:12 GMT+2
© 2005-2021 Alexander Sheiko